Они талантливые, харизматичные, они уже меняют нашу жизнь. Они живут по своим правилам и превращаются в новых лидеров. Героиня «Новага пакалення» — мегатренер, бывшая профессиональная баскетболистка, ушедшая из большого спорта из-за травмы, но нашедшая себя в восстановлении и тренерстве — Татьяна Ловец.

Кроссовок в моем доме ровно столько же, сколько туфель! Но если бы был выбор между новыми кроссовками, тренажером или вечерним платьем, однозначно выбрала б спорт. Да, иногда хотелось бы побыть по ту сторону мира, почувствовать себя другой. Но я всё лето хожу в платьях, — это мне компенсирует нехватку «той самой» жизни.

20181012-IMG_4781web
 

А первое резюме я, не раздумывая, написала  в хоккейный «Динамо» Минск. Мои знания — моя сила.  Благодаря им я стала смелой и уверенной в себе. До сих пор учусь и голодна до знаний в своей профессии, изучаю всё самое новое и передовое.
Успешные спортсмены это чувствуют.

20181012-IMG_4754web
 
Когда выступала за границей, то, возвращаясь на пару месяцев в Минск, искала тренера, который мог бы подготовить меня к сезону. Профилактика травматизма, закладка фундамента на будущее — вот были основные мои требования.
Но найти настоящего профессионала мне так и не удавалось.
Сейчас приятно осознавать, что стала сама таким специалистом, а именитые спортсмены, имея возможность выбрать любого наставника, идут ко мне.

20181012-IMG_4846web
 
Однажды ко мне на тренировку пришел игрок национальной сборной по футболу московского «Локомотива» Ян Тигорев. И колесо закрутилось: хоккеисты, теннисисты, баскетболисты, борцы… стали тренироваться у меня.

20181012-IMG_4880web
 
Всю свою женственность я оставляю за дверью, как только вхожу в зал. Хотя «потерять голову» от спортсмена-трудогола могу запросто (улыбается). Такие люди мне симпатичны. Те, кто переходит зону своего комфорта, просто вдохновляют меня! Таких спортсменов я просто обожаю. Если вижу  как человек выкладывается, понимает меня с полуслова — сама еще больше отдаюсь процессу, не жалею себя.

20181012-IMG_4850web1
 
Хочешь результата? Только полная самоотдача! К своей цели надо идти, ежедневно преодолевая себя. Никогда не понимала спортсменов, которые плывут по течению, особенно одарённых. Или это у них забава такая — выводить меня из себя?
Поняла — на таких надо кричать. Да и крик разряжает меня, — иногда получаю от этого удовольствие сама. Да и работа потом идёт совсем по-другому.

20181012-IMG_4888web
 
Дома не кричу никогда. По ту сторону работы я — абсолютно мирный человек. Мне иногда кажется, что в мире есть только я и моя работа. Близкие принимают меня такой, я ценю их за это очень.

20181012-IMG_4806web1
 
Самореализация придает мне уверенность и радость. Но внутреннего спокойствия нет. Я будто бы головой уперлась в потолок, хоть и чувствую, что возможности для роста есть. Неправду пишут, что страна у нас спортоориентированная. Ледовые арены? Ну, сходил туда семьей, раз, другой, но это дорого для наших людей!
Стала больше мечтать. Одна из них — мечта о собственном спортивном центре. Не обязательно реабилитационном — травмированных у нас мало. Увлекаются спортом — единицы, многие же просто сидят дома – вот проблема! Элементарно хотелось бы больше оснащенных спортивных площадок, доступных для людей, чтобы хоть дети наши росли здоровыми.

20181012-IMG_4742web
 
Я под огромным впечатлением, насколько велики возможности человеческого тела. Когда знаешь анатомию движения, умеешь работать с телом правильно, можно достичь невероятных результатов. Хочу делиться этими знаниями- вести семинары для тренеров.

20181012-IMG_4704web
 
Вероятно, работа с телом — глубоко моё. Обнаружила, что в прошлой жизни я была мужчиной-танцором. Обожаю танцы, хотя никогда не училась этому. На один денек я бы с удовольствием поменялась бы ролью, к примеру, Кристиной Орбакайте. Надо предложить! Она красиво танцует, а я – кричу)

20181012-IMG_4822web
 
Много требую от других, но и требовательна к себе. Друзья иногда шутят, что теряю человеческий облик.) В гостях не пью, развожу после вечеринки по домам. Мне не нравится состояние после спиртного: не то лицо и совсем не твое тело. А это важно для меня.
Но вот что люблю, так это вкусненько поесть! Могу десяток шоколадных конфет, а могу и полтортика — за раз, вкусно же! Ем и корю себя. Стараюсь не давать рекомендация по питанию, пока сама такая.

20181012-IMG_4827web
 

Хуже всего тренировать молодежь 90-х, их только обнять и плакать. Компьютерные игры! У ребят реально нет сил, выносливых на уровне природы — единицы. Ко мне такие даже не попадали.
О, вы, правда, решили заниматься у меня? Легко не будет, обещаю!
20181012-IMG_4749web

Фото, идея, текст — Татьяна Менская
Стилист — Надежда Слижевская.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *